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miércoles, 16 de marzo de 2011

Rico rico. El Mejillón Gallego

El mejillón es una forma sabrosa y baja en grasas de prevenir la anemia , es una de las mejores fuentes de vitamina B12, hierro, zinc y manganeso. Los mejillones al vapor con un chorrito de zumo de limón y perejil combinan el hierro y la vitamina C que necesitas para absorber este mineral mejor, por lo que haz de un plato de mejillones un aperitivo habitual un par de veces a la semana y podrás entrenar hasta un Ironman bien protegido de anemias y con los músculos a tope.
Aparte de todas estas propiedades cabe destacar que tiene un gran poder antioxidante, es rico en vitamina E y contiene poquísimas grasas (solo 2 gr. por cada 100 gr.) , poco colesterol y pocas calorías.
En definitiva, a parte de estar buenísimo y de tener multiples formas de prepararse, es un alimento que no puede faltar en nuestras dietas.
Y no olvides, los de las Rias Baixas Gallegas son los mejores.


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